Match U11 A déplacement à la Reorthe
Premier Match contre Chantonnay
Défaite 3-0
Entame de match très compliqué des garçons.
nous n’arrivons pas à installer notre jeu correctement ce qui nous coûte l’ouverture du score sur un mauvais placement de notre défense.
ensuite en seconde période nous retrouvons un peu nos armes, nous installons vraiment notre jeu mais nous n’arrivons pas à concrétiser nos actions, trop de déchet devant le but, ce qui permet à l’équipe adverse de jouer en contre et nous encaissons deux buts comme ça c’est dommage.

Deuxième Match contre Pouzauges.
Défaite 2-1
Buteur: Tiago
Sur ce deuxième match nous revenons avec des meilleures intentions, mais au début de match une erreur de notre gardien nous coûte l’ouverture du score au bout de 2 minutes de jeu.
Puis les garçons ne s’arrêtent pas là, ils poussent de plus en plus, nous avons de nombreuses occasions mais nous sommes toujours maladroit devant le but. arrive un penalty que nous loupons à la fin de la première période.
Les mots à la mi-temps étaient qu’il ne fallait pas lâcher et qu’ils étaient capable de revenir à tout moment dans le match.
Ce qui c’est vu sur cette deuxième mi-temps car nous n’avons pas vu Pouzauges de la deuxième période.
Nous revenons à égalité, nous poussons de plus en plus sans pourvoir marquer encore une fois manque d’efficacité.
Puis, à la toute dernière seconde, pouzauges marque sur un gros cafouillage. Ce qui nous coûte le match nul.

Deux matchs où je suis quand même très content dans l’ensemble malgré ces deux défaites nous avions l’envie de jouer et de bien faire aussi j’ai rien à leur reprocher mis à part d’être maladroit devant le but.
ces deux défaites sur ce plateau leur ont fait mal psychologiquement avec un goût amer de défaite.
Bravo à eux quand même et nous allons continuer à travailler de plus de plus.
Aller FCSLMV🖤🩷

U11F

Premier match à 8 contre bouféré match nul 0-0
Lors de ce match les filles n’ont rien lâché, elles se sont battues jusqu’à la fin, malgré un changement au niveau des placements pour essayer de nouvelles choses et de nouveaux postes également pour les filles.
Deuxième match contre la merlatiere défaite 5-0, lors de ce match les filles ont subit et encaissé les buts mais comme précédemment elles n’ont pas lâché, manque de pressing sur l’adversaire, les filles étaient loin de l’action.
Mais physiquement elles ont répondues présentes.
Troisième match en foot à 5 avec séparation de l’équipe en deux (effectif à 10),
Victoire des deux côtés, les filles ont mit du temps à se réadapter au terrain du foot à 5 ce qui a été compliqué mais malgré cela le résultat est là, de belles passes et de bonnes remises dans l’axe de la part des filles. Toujours un manque de communication entre elles à travailler lors des entraînements.
lors de ces matchs les filles se sont battues, à poursuivre lors des prochains matchs !
Merci aux parents pour le déplacement !

U13A

4ème Journée U13 N1 : Victoire 7-2 contre le Val de sèvre

1er but au bout de 52 secondes de jeu qui nous permet de nous mettre en confiance, puis un second.
Nous encaissons un but sur une erreur d’inattention avant de prendre le large.

Bravo à l’équipe pour la copie rendue suite aux nouveaux cheminements de jeu imposés.

Le groupe vit bien, travail avec sérieux. Il faut rester sur terre et continuer sur cette très bonne dynamique: nous sommes invaincus depuis la reprise.

Accession en U13 Élite avec un 4/4, 991 jonglages sur 1000 possible.

Merci aux parents venus encore nombreux nous soutenir, aux jeunes arbitres et au club du Val de Sèvre.

Allez FCSLMV 🩷🖤

U13B

Déplacement à La Bruffiere, premier et encore invaincu.
Nous démarrons mal le match avec des erreurs techniques et tactiques.
Ces erreurs aideront l’adversaire a marquer rapidement.
Après de nouvelles consignes, nous réussirons à produire des circuits de passe travaillés aux entraînements.
Malheureusement, avec une prestation en dessous par rapport aux autres week-ends, et des erreurs qui aident l’adversaire, le match se finira sur un score de 10-1.
Objectif 3ème place samedi prochain

U15A

U15 A, 4ème journée de championnat de D1
Déplacement à Ardelay

Après nos 3 revers consécutifs dont 2 lourdes défaites, nous avions besoin de revenir à l’essentiel, se battre, gagner les duels et montrer de la solidarité. Les garçons ont bien répondu aux exigences à ce niveau et ont été chercher une belle victoire 1-0. Bravo à eux
Le groupe savoure ce premier succès et essaiera d’aller chercher le maintien samedi prochain lors du dernier match du groupe

U15B

U15B 4 ème journée.
Réception d’Ardelay.

On commence très bien le match en marquant dès la 6 ème minute sur un ballon en profondeur très bien conclu.
On domine mais on manque d’agressivité à la perte du ballon avec des pressings timides et hésitants. On va subir l’égalisation assez rapidement.
Nous parvenons à inscrire un 2nd but. Mais notre manque d’agressivité nous puni encore.

2-2 à la mi temps.
Nous revenons sur le terrain avec l’envie de gagner ce match pour mettre la pression sur le premier de la poule ( Sèvremont). On inscrit un but très rapidement.
On est plus pressant sur le porteur du ballon et plus agressifs sur les duels.
En fin de match nous délaissons un peu le jeu et nous ne produisons plus grand chose .

Score final 4-3.
Un grand BRAVO aux garçons pour cette victoire.

U15F

FCSLMV-Ardelay
Match nul 2-2
Bonne entame de match des filles
Malheureusement nous prenons un but à la 10e suite à un arrêt mal négocié de notre gardienne (elle a ensuite fait un très beau match)
Nous avons ensuite plusieurs occasions mais l’efficacité devant le but pêche encore
A la 15 e minutes Salomé égalise sur une belle action collective
Puis à la 25e Salomé double la mise
2-1 a la mi temps
Deuxième mi temps plus compliqué physiquement, la fatigue se fait ressentir, on recule de plus en plus et on prend un but à la 50e minute suite à un cafouillage dans la surface de réparation
Nous avons ensuite deux occasions pour reprendre l’avantage mais nous ne parvenons pas à marquer
Par contre nous restons solides derrière et n’encaissons pas d’autres buts
Fin du match 2-2
Les filles ont encore une fois rien lâché et ont fait preuve d’un bel état d’esprit en s’encourageant jusqu’au bout
Bravo aux filles
Merci à Manon (U13), autrice d’un très beau match, d’être venue nous aider pour renforcer notre effectif sur ce match
Merci également aux parents toujours nombreux à nous suivre et aux arbitres Betty et Noémie
Place au déplacement à Mortagne pour le derby
Allez le FCSLMV 💜🖤

U17

Déplacement à GJ Tiffauges Bocage.
Match pour la première place, les deux équipes sont invaincus.
Une première mi-temps à jeter ! Nous sommes ni au marquage, ni dans une bonne structure défensive.
Score à la mi-temps 4-1.
A la mi-temps, réveil général.
On repart avec de biens meilleures intentions, plus de combativité et une qualité technique également meilleure.
Sur un corner et de bons enchaînements, nous revenons à 4-3.
Défaite qui complique la montée en u17D1 mais on garde espoir jusqu’au bout !

Seniors 1

3eme journée de championnat avec un premier long déplacement.
Match nul 1/1 sur le terrain de Sable sur Sarthe sur une réalisation de Thibault sur penalty.
Face à une équipe bien en place et très joueuse, nous avons débuté timidement mais en prenant les bons repères pour la suite du match. La maîtrise technique était chez l’adversaire mais les situations les plus dangereuses pour nous sur la première mi temps.
Le deuxième acte fût plus juste de notre côté et l’équipe a continué à croire en ses chances malgré l’ouverture du score adverse et elle a été récompensé avec l’égalisation et deux dernières occasions qui auraient pu nous permettre de repartir avec les 3 points.
Aujourd’hui le groupe a répondu avec beaucoup de valeurs et avec cette volonté de continuer à bien travailler, notre futur ne peut être que positif.
Encore une fois merci aux supporters ayant fait le déplacement (c’est une force de se sentir suivi et soutenu) 👏
Match de Coupe de Vendée le week-end prochain avec la réception de Chauche

Seniors 2

3eme match de championnat face à tiffauges/les Landes.
Victoire 2-0! 💪
Un bravo général au groupe présent sur le terrain, qui à su être à l’écoute et transcrire les volontés des coachs !
D’abord un but en première période de la part de Pierre Rondeau, qui a su prendre l’initiative en marquant un magnifique lobe, par l’opportunité laissé par le gardien adverse !
Puis c’est en seconde période que Thibault Bremand confirme notre avantage !
Un 2 eme but qui génère la confiance du jeu sur l’ensemble de l’équipe avec plus de prise de risques et de bonnes intentions ! On attend que les efforts se poursuivent dans le même état d’esprit pour amasser le plus de points possibles sur les prochaines rencontres !
C’est un élan de positivité comme celui là qu’il faut bien garder et qui se conjugue avec de la cohésion !
Merci aux supporters de leur présence aux abords du stade !

Seniors 3

2 eme match de championnat au Boupère,
Victoire 7 à 2
But : coucout, Mathis x2, Youri, Tom, Valentin, Nicolas
Nous faisons une bonne entame de match, nous provoquons un penalty dès la 3eme minute marqué par coucout. Après ce but, l’équipe commence à reculer et à laisser le ballon à l’adversaire qui en profite par une erreur de notre gardien pour égaliser et se redonner confiance. Nous subissons tout le reste de la première période. Et prenons un deuxième but avant de rentrer au vestiaire.
Pour la 2eme mi-temps, les consignes étaient de retrouver nos valeurs qui font notre force, message bien reçu par les joueurs qui dès le début égalisent au bout d’une minute de jeu par youri. S’en suit, une déferlante collective qui nous permet d’enchaîner les buts tout au long de cette deuxième mi-temps. Le score fut acquis très rapidement.
Nous apprenons tous les jours, je retiens le changement d’état d’esprit des joueurs à la mi-temps. qui nous permet de repartir avec la victoire. Petite pensée aux supporters d’Alexandre Coutand venu nous voir jouer avec leur beaux tshirts
Prochain match en challenge des réserves contre Montreverd 2 (D4) a Mallievre.