RÉSUMÉS DES MATCHS DU 19-20/10

U15A

U15 A 1ère journée du mini-championnat de coupe de Vendée
Déplacement à la Bruffière pour y affronter le GJ Treize-Septiers La Bruffière
Un match qui aura été équilibré sur le plan athlétique,et où nous avons maîtrisé 80% du match dans la possession. Nous ouvrons le score en première période mais concédons l’égalisation sur une frappe en dehors de la surface où nous manquons d’agressivité.
A la mi-temps, le groupe est conscient que ce match est largement à leur portée et qu’avec un peu plus de justesse technique dans les 30 derniers mètres, le score doit évoluer plus facilement en notre faveur. La 2ème mi-temps sera plus équilibré, l’adversaire aura l’occasion de l’emporter, mais c’est finalement les garçons qui arracheront la victoire dans le temps additionnel. 2–1
3ème match de suite où le groupe répond présent et se rassure dans plusieurs domaines, très encourageant pour la suite.
Un merci particulier au club recevant qui finissent tous leurs matchs par une haie d’honneur pour l’adversaire qu’importe le résultat👏. Une initiative dont on veut s’inspirer.

U15B

1ère journée de mini championnat du Challenge de Vendée.

Réception de Treize Septiers.
Nous avions à coeur de mettre de l’impact physique et être les premiers sur les ballons.
Nous commençons le match timidement on se fait peur notamment en prenant de mauvaises décisions.
On marque 1 but juste avant la mi-temps.

Au retour des vestiaires, on espère un meilleur jeu qui ne vient pas. On concède l’égalisation, puis on rend un second but peu de temps après. Les 20 dernières minutes seront de meilleure qualité avec l’égalisation. Score final 2-2.
On va quand même gagner le match aux tirs aux buts. 3-2.
Bravo aux garçons pour ne pas avoir lâché. Même en étant menés.
Allez le FCSLMV. ⚫🟣⚫🟣

U17

Déplacement à Coron OSTVC (U17 D2) pour le 1er tour de Coupe Pays de la Loire.
Les premiers 15 minutes ont été bonnes avec intensité, détermination.
Grâce à Mathis, on prend l’avantage.
A la suite du but, nous arrêtons de jouer, reculons et manquons nos duels.
On encaissera un but juste avant la mi-temps 1-1.
Deuxième mi-temps, avec intensité mais moins de jeu.
Mais nous réussissons à prendre l’avantage, après un corner grâce à Charly.
Nous tenons le score jusqu’à la 90ème, mais nous subissons un penalty 2-2 fin du match.
Séance de penalty qui finit en 4-5 pour nous!
Victoire et qualification pour ce 1er tour !
Bravo à tous !
Merci au parents qui ont fait le déplacement !
Vive le FC SLMV !

Seniors 1

4eme journée de championnat avec la réception de Sevremont pour le premier des 6 derbys vendéens que nous aurons à jouer cette saison.
Défaite 1/0
Ce ne fut pas un match de grande qualité. C’est la première fois de la saison où l’équipe est en dessous de ce qu’elle est capable de réaliser notamment sur le plan technique. Dans cette configuration nous tombons dans un jeu direct qui ne colle pas à notre identité et par la force des choses nous perdons nos repères et le fil du match.
Au delà de cette analyse, le match aurait du être différent si l’arbitre avait pris la décision, qui paraissait pourtant limpide, d’exclure le gardien adverse à la 20eme minute suite à un accrochage flagrant sur Thibault qui venait de l’éliminer.
Ce n’est pas dans notre habitude de reprendre des éléments que nous ne maîtrisons pas mais quand ceux ci sont flagrants, il est de notre devoir de les souligner dans notre résumé!
Prochaine journée le 3 Novembre avec un autre derby vendéen au programme sur le terrain de St Fulgent.

Seniors 2

4 eme rencontre en déplacement à St hilaire de loulay face à Montaigu !
0-0
Une rencontre très équilibrée!

Nous concernant, on constate un premier quart d’heure au ralenti puis le reste de la première période plus soutenu, avec tout de même une construction de jeu fébrile !

Deuxième mi-temps, qui ressemble plutôt à la première, même si dans les attitudes c’est mieux, on ressent une envie de concrétiser plus présente tout de même !

Le moment du match à souligner, c’est l’exclusion sur carton rouge du gardien adverse avec une faute sur le dernier attaquant en phase offensive (plaquage et tirage de maillot)!

Nous conclurons par dire que offensivement, il est urgent de voir nos joueurs concrétiser leurs frappes! Cela nous donne des axes d’améliorations à continuer de travailler !
Ça finira par payer!
Le groupe est en bonne cohésion et c’est un point positif que l’on souhaite mettre en avant !

Merci aux quelques supporters d’avoir fait le déplacement !

Seniors 3

3 journée avec la réception du FC3M
Buteur : mathis J., mathis C., kévin.

L’entame de match est bonne de notre coté toute l’équipe veut bien faire. Malheureusement nous encaissons un but sur corner.
L’equipe continue à batailler et sur un énième mauvais dégagement du gardien adverse nous parvenons à égaliser par matchis J. On domine le reste de la 1ere mi temps avec des successions de 2 contre 1 face au gardien ou l’on manque cruellement de lucidité.

La 2eme mi-temps repart très fort de notre coté une nette domination qui ce concrétise par un but de mathis C.
Ensuite l’équipe baisse le pied pendant 15 à 20 minutes. Qui permet à l’adversaire d’égaliser. En fin de match sur un coup de pied arrêté un but de kévin vient libérer l’équipe qui repart avec une victoire dure mais mérité.

Je sent pour ma part que le groupe est fatigué dans les têtes. Le début de saison en championnat est bon: trois matchs, trois victoires. Le plus dur reste à venir.

Loisirs

Match Loisirs vendredi soir a Chavagnes / Beaurepaire
Victoire 8-4
Très bon début de match, 3-0 pour nous au bout de 15 mins de jeu.
Puis, un léger relâchement de notre part qui nous emmène à 3-2 à la mi-temps
Nous reprenons la deuxième mi-temps comme la première avec une alternance de très bonnes phases de jeu mais aussi de moins bonnes.
Nous savons que lorsqu nous voulons jouer, nous pouvons être très fort. C’est l’essentiel, nous savons monter notre niveau dès qu il le faut