RÉSUMÉS DES MATCHS DU 12-13/10

U12A

Réception de FC Mouchamps Rochetrejoux pour le dernier match de la phase 1.
Après une phase de qualité mais aussi d’apprentissage, il fallait bien terminer.
Nous réalisons 15 bonnes premières minutes dans l’intensité et le jeu mais sans forcément avoir beaucoup d’occasions.
Ensuite nous réalisons 15 minutes plus compliquées, avec un marquage moins proche, des duels perdus. Par notre inactivité, nous subissons des occasions adverses et des buts.
Après la mi-temps, on retrouve notre niveau puis nous dominerons l’adversaire et effacerons les quelques occasions adverses.
Fin du match : victoire 6-2
Nous finissons 3ème du niveau 2. Bravo !

U13A

Déplacement à bazoge défaite 4/2 manque d’impact dans les duels 3 buts encaissés dans les 10 premieres minutes

Match nul 1-1
Un match où il n’y aura pas eu beaucoup d’intentions de jeu de la part des 2 équipes. De notre côté, les garçons ont atteint leurs objectifs : gagner les duels, faire preuve de solidarité et enfin le maintien.
Le groupe est monté d’un cran dans le domaine athlétique sur ses 2 derniers matchs et connaît désormais ses axes d’amélioration pour évoluer plus sereinement au niveau D1
Place à la coupe le week-end prochain

U15B

U15B 5 ème et dernière journée de la phase 1 de D3.
Match face aux Epesses st Mars.
Bonne entame de match avec un bon rythme mais un manque d’agressivité et d’impact physique.
Nous menons assez vite.
2-0 à la mi temps.
Nous manquons d’impact physique et d’agressivité sur les duels.
En 2 ème mi-temps on repart très bien. On agrave le score jusqu’à 5-0.

Manon Gadonna x2
Nos erreurs sont toujours les mêmes, elles sont dues à un gros manque de communication dans La Défense et un manque d’agressivité sur le porteur de balle adverse
Le point positif à retenir de ce match est le nombre de buts inscrits qui s’agrandît au fil des rencontres. Nous avons corrigé nos lacunes à ce niveau
Maintenant il va falloir apprendre à bien fermer derrière et d’avantage monter sur le porteur de balle pour encaisser moins de buts
Nous avons clôturer cette phase A en beauté avec toute la section jeune féminine à la beaujoire samedi soir où nous sommes allés voir FC Nantes PSG

Déplacement face à Montaigu Vendée 2.
Nous avions l’occasion de finir meilleur 2ème de D2.
Du début à la fin du match, nous étions en dessous en terme d’intensité physique.
Nous n’avons pas réussi à avoir un niveau technique suffisant, chose que nous avions les week-ends précédents.
L’intensité, la mentalité et le jeu n’ont pas été présents, face à une équipe qui n’a pas produit beaucoup de jeu mais qui avait plus d’envie collective.
Défaite logique : 2-1.
Nous restons en u17 D2 pour la phase 2.

Séniors 1

Coupe de Vendée avec la réception de ChaucheCopechagniere, pensionnaire de R3 également.
Défaite 2/1 avec une réalisation de Thibault.
Aujourd’hui, nous n’avons rien à reprocher aux joueurs car ils ont été présent dans l’intensité et l’engagement nécessaire pour un match de coupe. Les regrets nous pouvons les avoir sur les précédents tours de coupe où nous aurions dû mieux aborder les choses sur le plan mental notamment.
Fin de parcours en coupe pour cette saison mais à présent nous devons vite basculer sur notre saison en R3 qui s’annonce palpitante au vu des premières sorties.
Prochain match avec la réception de Sevremont.
Sincères condoléances et pensées sincères pour le club de la Châtaigneraie après le décès d’un des leurs. Le club de St Laurent Malvent apporte tout son soutien dans cette terrible épreuve

Séniors 2

Défaite 1 à 0 à bournezeau. Le score ne correspond pas à la physionomie du match parce nous avons eu la mainmise sur le jeu. Il nous reste l’application dans les derniers gestes offensifs pour récompenser les efforts collectifs. Nous avons une pensée pour le club de la châtaigneraie qui a perdu un de ses siens.

Séniors 3

Challenge de Vendee des réserves
Montreverd 2 (d4)
Score final 5a0

Les intentions de vouloir bien jouer au foot aujourd’hui étaient présentes, mais le manque de qualité technique de chacun nous a fait défaut. Le score est lourd mais juste. La coupe est terminée même si il reste un match anecdotique à jouer il faudra faire un résultat pour ne pas finir dernier de poule. Le groupe n’est pas marqué pas cette défaite, et a le bonne état d’esprit pour continuer a travailler. Il faudra se ressaisir sur le prochain match de championnat et repartir avec une victoire le week end prochain.

Féminines

Seniors féminines à l’orbrie
Match nul 1-1 malgré notre domination ( 4 occasions nettes) et une maîtrise du jeu superficielle mais on manque d’agressivité.

Réception du Boupère mont Prouant
Match impeccable avec une victoire 5-1 contre une très bonne équipe qui vise le haut de tableau dans son groupe. Prochaine rencontre le 22 novembre contre Mouchamps pour la qualif en huitième de final à St Malo 🥳
Buteurs : Greg x3, Val, titi